Fecha actual 28 Feb 2017, 13:07


[HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Cámaras Olympus del sistema M4/3

Moderadores: Pablo Valido, klomp, laucsap60, Siniestro, Guillermo Luijk

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor juanechague » 20 Dic 2016, 19:11

Con el programa de Olympus "Actualizador de cámaras" me la actualice ayer.

firer escribió:En la web de Olympus España todavía no aparece la actualización del firmaware 4.3
juanechague
 
Mensajes: 27
Registrado: 26 Jun 2015, 08:44

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Maldoror » 20 Dic 2016, 20:41

En este enlace viene una aproximación a la configuración de los principales botones, que me va a servir de ayuda, junto con otra página que habla también de la cámara: http://martingallego.blogspot.com.es/p/ ... -para.html

Lo que sí os ruego es que me confirméis si os sirve el bloqueo de exposición, el botón de AEL, con objetivos manuales, sin conexión con la cámara. Como decía, sí funciona en la EM-5, pero no en la EM-10 ni en la EM-1.
Maldoror
 
Mensajes: 514
Registrado: 13 Dic 2014, 21:54

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Botikario » 20 Dic 2016, 20:49

Maldoror escribió:En este enlace viene una aproximación a la configuración de los principales botones, que me va a servir de ayuda, junto con otra página que habla también de la cámara: http://martingallego.blogspot.com.es/p/ ... -para.html

Lo que sí os ruego es que me confirméis si os sirve el bloqueo de exposición, el botón de AEL, con objetivos manuales, sin conexión con la cámara. Como decía, sí funciona en la EM-5, pero no en la EM-10 ni en la EM-1.


A mi el botón AEL/AFL me funciona perfectamente bloqueando la exposición con un canon FD que acabo de probar...

S2
Pluralitas non est ponenda sine necessitate

Avatar de Usuario
Botikario
 
Mensajes: 296
Registrado: 14 Ago 2016, 13:03
Ubicación: Salamanca

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Xesco » 20 Dic 2016, 21:13

Ramonfc escribió:Anoche actualicé a la 4.3 y todo va bien... También actualice ya de paso el 12-40 2.8 y pasó algo curioso; acababa de disparar antes de actualizar el objetivo y al terminar de hacerlo volví a disparar con los mismos valores y en la misma situación de luz y me pidió 1200 de iso menos, en el primer disparo (iso auto siempre) a 2.8 me pide 3.200 iso. y después 2000 iso :o Me pilla a contrapelo, si me lo cuentan no me lo creo pero... :roll:


Pues eso si que es raro de verdad, no tiene mucho sentido... :o
Yo la cámara de momento la veo bien, tampoco he probado ninguna opción "especial".
y el 12-40 no te se decir, me lo actualizaron el día del openday con la limpieza, no he notado nada...
Avatar de Usuario
Xesco
 
Mensajes: 113
Registrado: 18 Dic 2015, 21:39
Ubicación: Barcelona

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Maldoror » 20 Dic 2016, 21:59

Botikario escribió:
Maldoror escribió:En este enlace viene una aproximación a la configuración de los principales botones, que me va a servir de ayuda, junto con otra página que habla también de la cámara: http://martingallego.blogspot.com.es/p/ ... -para.html

Lo que sí os ruego es que me confirméis si os sirve el bloqueo de exposición, el botón de AEL, con objetivos manuales, sin conexión con la cámara. Como decía, sí funciona en la EM-5, pero no en la EM-10 ni en la EM-1.


A mi el botón AEL/AFL me funciona perfectamente bloqueando la exposición con un canon FD que acabo de probar...

S2


Pues ya me dejas preocupado. Investigaré con otros objetivos y el correspondiente adaptador, pero con la EM-10 no me funcionó el AEL en ningún objetivo.
Maldoror
 
Mensajes: 514
Registrado: 13 Dic 2014, 21:54

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Botikario » 20 Dic 2016, 22:07

Maldoror escribió:Pues ya me dejas preocupado. Investigaré con otros objetivos y el correspondiente adaptador, pero con la EM-10 no me funcionó el AEL en ningún objetivo.


No creo que dependa de el objetivo y/o el adaptador, no hay ningún tipo de "comunicación" con la cámara....

En la M10, no se decirte, pero en la M1, el botón funciona exactamente igual con un objetivo con "comunicación con la cámara", que en uno sin ella.

S2
Pluralitas non est ponenda sine necessitate

Avatar de Usuario
Botikario
 
Mensajes: 296
Registrado: 14 Ago 2016, 13:03
Ubicación: Salamanca

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Maldoror » 21 Dic 2016, 12:41

Botikario escribió:
Maldoror escribió:Pues ya me dejas preocupado. Investigaré con otros objetivos y el correspondiente adaptador, pero con la EM-10 no me funcionó el AEL en ningún objetivo.


No creo que dependa de el objetivo y/o el adaptador, no hay ningún tipo de "comunicación" con la cámara....

En la M10, no se decirte, pero en la M1, el botón funciona exactamente igual con un objetivo con "comunicación con la cámara", que en uno sin ella.

S2


Gracias por contestar.

¿Me puedes decir cómo tienes la configuración A del menú de engranajes, concretamente la opción 3ª, AEL/AFL?

Yo la tengo en S2 / C4 / M3

Tal vez ahí pueda estar el fallo.
Maldoror
 
Mensajes: 514
Registrado: 13 Dic 2014, 21:54

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Maldoror » 21 Dic 2016, 12:49

Maldoror escribió:
Botikario escribió:
Maldoror escribió:Pues ya me dejas preocupado. Investigaré con otros objetivos y el correspondiente adaptador, pero con la EM-10 no me funcionó el AEL en ningún objetivo.


No creo que dependa de el objetivo y/o el adaptador, no hay ningún tipo de "comunicación" con la cámara....

En la M10, no se decirte, pero en la M1, el botón funciona exactamente igual con un objetivo con "comunicación con la cámara", que en uno sin ella.

S2


Gracias por contestar.

¿Me puedes decir cómo tienes la configuración A del menú de engranajes, concretamente la opción 3ª, AEL/AFL?

Yo la tengo en S2 / C4 / M3

Tal vez ahí pueda estar el fallo.


Me autocontesto: He puesto S2/C4/M1 y ya me funciona el botón. Gracias por responder.

Voy a probar con la EM-10, aunque imagino que no funcionará porque el servicio Olympuys ya me dijo que no funcionaba.... pero no me fío.
Maldoror
 
Mensajes: 514
Registrado: 13 Dic 2014, 21:54

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Maldoror » 21 Dic 2016, 13:02

Con la misma configuración, es decir con el Mode 1 en Manual, también en la EM-10 funciona el botón para AEL :o :o :o

Fallo mío (y del poco claro manual de instrucciones)p, pero el servicio de atención de Olympus me podría haber puesto en la senda correcta.

El servicio de Olympus me contestó:

Muchas gracias por su respuesta.

Con ambas cámaras tendrían que tener el mismo funcionamiento y si me dice que con objetivos Zuiko funciona perfectamente no podemos hacer nada al ser objetivos que no son de Olympus. Contacte con la casa de los objetivos que no funcionan para ver si pueden darle una solución

Lamentamos las molestias ocasionadas.


En fin, que sí que funciona. Perfecto.
Maldoror
 
Mensajes: 514
Registrado: 13 Dic 2014, 21:54

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor firer » 26 Dic 2016, 13:20

Por favor. ¿Podría alguien decirme cual es el teléfono de atención exclusiva del service plus? no lo veo por ningún lado.
Tengo que enviar la cámara para soluciona el problema del dial trasero, la empuñadura falla mucho. En ocasiones solo funciona el botón de disparo y además noto cierta holgura al conectarla a la cámara lo que me produce inseguridad al sujetarla verticalmente ya que se mueve y produce chasquidos. Además de problemas con la pantalla. A veces al encenderla se llena de ruido y tengo que apagar y encender la cámara para que fusione correctamente. Un cromo de cámara tengo.
Gracias
firer
 
Mensajes: 23
Registrado: 07 Jul 2015, 18:00
Ubicación: Oviedo

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Xesco » 26 Dic 2016, 14:53

Pues creo que con registrarla y suscribirte al newsletter ya tienes la ampliación de 6 meses de garantía y el service plus,
y el teléfono es el que sale en la web, en soporte

copio y pego:

Servicio de atención al cliente

Llama a nuestro teléfono de atención al cliente:
00800 67 10 83 00* / 00800 67 10 84 00*
o al +34 902 444 104
(de lunes a jueves de 9 a 18h y el viernes de 9 a 15.30).

* Todas las llamadas 00800 son gratuitas.

Espero te sirva.
Saludos
Avatar de Usuario
Xesco
 
Mensajes: 113
Registrado: 18 Dic 2015, 21:39
Ubicación: Barcelona

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor firer » 26 Dic 2016, 16:01

O sea, que es el teléfono normal de atención al cliente. Pensé que era un número diferente ya que dicen el la web que con service plus tenemos un numero exclusivo de atención para la e-m1.
Muchas Gracias por la respuesta.
firer
 
Mensajes: 23
Registrado: 07 Jul 2015, 18:00
Ubicación: Oviedo

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Xesco » 26 Dic 2016, 19:38

Yo creo que si,
aunque puedo estar equivocado, evidentemente, a ver si algún veterano te puede decir más...

Lo que si te puedo decir es que hace pocos días llamé al 00800 por el tema del "fiasco" con el firmware 4.2 y me atendieron rápidamente y de primera, asegurando una solución en una semana, y así a sido con la 4.3

Yo empezaría por ahí y preguntaría si tienes que tirar por otra vía o esa es la buena, en teoría creo que en tres días (portes a parte) te lo tienen solucionado.

Saludos.
Avatar de Usuario
Xesco
 
Mensajes: 113
Registrado: 18 Dic 2015, 21:39
Ubicación: Barcelona

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Raptor7 » 26 Dic 2016, 21:12

Lo más sencillo es que hagas la petición desde la web de Olympus. Rellenas un formulario, te envían por email unos pdf con los datos, que has de incluir en la caja junto con copia de la factura, y luego llamas a un número de DHL que también aparece en los pdf para que vayan a recogerla donde les digas. Y arreglado. No hace falta que les llames por teléfono.

Por cierto, la mía volvió el viernes del servicio técnico, y no la han actualizado al 4.3... Así que quizás sea mejor seguir esperando a que se confirme que tampoco da problemas.
E-M1
O12-40 2.8, O75-300 II, S7.5mm 3.5, O25mm 1.8
Fujian 25 1.4, Cosina MC Macro 28 2.8, Canon FD 50 1.4, Vivitar S1 100-400, Canon FD 135 3.5
Avatar de Usuario
Raptor7
 
Mensajes: 551
Registrado: 19 Dic 2014, 20:49
Ubicación: Majadahonda

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Xesco » 26 Dic 2016, 22:57

Ja ja...
Ya me estás acoj**ando

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Xesco
 
Mensajes: 113
Registrado: 18 Dic 2015, 21:39
Ubicación: Barcelona

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Ramonfc » 27 Dic 2016, 16:08

Xesco escribió:Ja ja...
Ya me estás acoj**ando

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk

Cuando mandé yo la mía para lo del botón de dial trasero acababa de salir la actualización 4.1 y me la devolvieron sin actualizar. Otra cosa es que mandes una cámara con problemas y estando (por ejemplo) recién liberada la actualización 4.3 la cámara no esté actualizada a la 4.1 (es decir a la actualización anterior) entonces es cuando la actualizan y luego comprueban el estado de la cámara y que es lo que falla.
Avatar de Usuario
Ramonfc
 
Mensajes: 386
Registrado: 19 Sep 2012, 20:44

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Caronte » 27 Dic 2016, 16:45

Buenas señores, quisiera preguntar una cuestión, ya sabemos que ha salido la Em1 mk2 y a mí me surge la duda de si merece por 1000 € menos la em1 "normal" porque muchas de las prestaciones de la mk2 se me van de las manos (y del bolsillo).

Suponiendo que, salvo sensor, la em1 mk2 esta al nivel de una nikon D500... ¿está la mk1 al nivel de... por ejemplo una nikon 7100/7200?

Sobre todo a nivel de AF-C, que me sirva por ejemplo para ir a un rally y que el enfoque no me la este jugando continuamente.

Un saludo y gracias por leerme.
Caronte
 
Mensajes: 73
Registrado: 02 Feb 2015, 18:41

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Maldoror » 27 Dic 2016, 17:33

Sobre el tema del enfoque de la E-M1, aquí lo tienes prácticamente todo sobre este asunto:

viewtopic.php?f=6&t=22214
Maldoror
 
Mensajes: 514
Registrado: 13 Dic 2014, 21:54

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Xesco » 27 Dic 2016, 18:06

Ramonfc escribió:
Xesco escribió:Ja ja...
Ya me estás acoj**ando

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk

Cuando mandé yo la mía para lo del botón de dial trasero acababa de salir la actualización 4.1 y me la devolvieron sin actualizar. Otra cosa es que mandes una cámara con problemas y estando (por ejemplo) recién liberada la actualización 4.3 la cámara no esté actualizada a la 4.1 (es decir a la actualización anterior) entonces es cuando la actualizan y luego comprueban el estado de la cámara y que es lo que falla.


Gracias por el apunte Ramón, me quedo más tranquilo.
También tiene su lógica que hagan eso...

Saludos
Avatar de Usuario
Xesco
 
Mensajes: 113
Registrado: 18 Dic 2015, 21:39
Ubicación: Barcelona

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor ArsenioGordon » 04 Ene 2017, 15:08

Caronte escribió:Buenas señores, quisiera preguntar una cuestión, ya sabemos que ha salido la Em1 mk2 y a mí me surge la duda de si merece por 1000 € menos la em1 "normal" porque muchas de las prestaciones de la mk2 se me van de las manos (y del bolsillo).

Suponiendo que, salvo sensor, la em1 mk2 esta al nivel de una nikon D500... ¿está la mk1 al nivel de... por ejemplo una nikon 7100/7200?

Sobre todo a nivel de AF-C, que me sirva por ejemplo para ir a un rally y que el enfoque no me la este jugando continuamente.

Un saludo y gracias por leerme.

Yo cambie mi D7100 por la EM1, entre otras cosas, no ya por el enfoque continuo, sino por el normal, me la dejaron en el CI y la primera foto que hice con ella me decidió la compra.
Sobre el AF-C no te puedo decir nada pues practicamente no lo uso con esta ni lo usaba con la D7100.

Saludos.
ArsenioGordon
 
Mensajes: 20
Registrado: 13 Jun 2015, 22:18

AnteriorSiguiente

Volver a [HILOS OFICIOSOS] Olympus Micro 4/3



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro